lunes, 3 de junio de 2013

Pollo al Horno con Papas

Pollo al horno con papas

1 pollo completo o en piezas
Unas ramitas de romero ( rozemarijn en holandes )
Tomillo ( tijn en holandes ) molido
1 cebolla
Ajo
Hojitas de laurel
Papas ( si se desea se le puede poner zanahorias )
Aceite de oliva
Vinagre
Azucar
Sal y pimienta al gusto
Papel de aluminio

Se hace un adereso con el aceite no muchote para q no quede grasoso el pollo con piel ya suelta bastante grasa, un chorrito de vinagre, una cucharadita de azucar ( para el color ) tomillo molidi, la sal, pimienta el ajo machacado y la cebolla en julianas.

Cuando este listo el adereso se pone el pollo en un bol q se pueda meter al horno o en un embase de metal y se unta con el adereso. Se le pone el romero en ramas y el laurel. Se deja reposar por media hora para q agarre gusto. Se precalienta el horno a 200 grados por lo menos 20 min antes de meter el pollo.
Se le agregan las papas al pollo justo antes de meterlo al horno y se tapa con papel de aluminio.
Se mete por 30 min y despues se le quita el papel de aluminio para q se dore los ultimos 15-20 min o hasta q se vea dorado eso depende mucho del horno. Atentos con las papas q no queden duras. Asi q cuando se vaya a poner a dorar y se le quite el papel de aluminio las papas ya deberian de esta casi cocidas.

Buen provecho
Marielys





No hay comentarios.:

Publicar un comentario