jueves, 27 de junio de 2013

Mero en Salsa






  • 4 filetes grandes de mero
  • 2 dientes de ajo
  • 260 ml. de caldo de pescado
  • 1 cebolla pequeña
  • 1/2 limón
  • 4 tomates cherry
  • 1/2 calabacín
  • 1 cucharada de maicena
  • Pimienta blanca
  • Hinojo
  • Aceite
  • Sal









Comenzamos a preparar este mero en salsa, haciendo a la plancha los filetes de pescado y reservando.

Ahora, en la misma sartén, incorporamos un par de cucharadas de aceite y cuando esté caliente, echamos la cebolla cortada en brunoise, una pizca de sal y sofreímos un par de minutos. Añadimos el calabacín pelado y cortado en láminas no muy gruesas, los tomatitos lavados y cortados a la mitad y los ajos picados finos. Dejamos 5 minutos a fuego suave y tapado.

Incorporamos a la sartén la maicena, damos un par de vueltas y agregamos el zumo del limón, el caldo de pescado y salpimentamos. 

Ya tenemos el mero en salsa casi listo, sólo debemos dejar que la salsa coja un poco de cuerpo, para eso, removemos y cuando empiece a espesar, añadimos los filetes de mero y un poco de hinojo.

Dejamos un par de minutos para que los sabores se mezclen y servimos nuestro mero en salsa bien caliente.

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