jueves, 27 de junio de 2013

Lomo Relleno


  • 1 trozo de lomo de cerdo ibérico de 1 kg. (aproximadamente)
  • 250 gr. de bacon en lonchas
  • 8 lonchas de queso
  • 12 espárragos trigueros crudos
  • 30 pasas sultanas
  • 1 puñado de nueces
  • 2 ó 3 patatas
  • 1 puerro
  • 2 ó 3 cebollas
  • Aceite de oliva
  • Pimienta
  • Sal
  1. Para hacer el lomo relleno, es imprescindible abrir la pieza de carne en una cinta con un grosor de 1,5 cm. aproximadamente, para que podamos montar todos los ingredientes encima, y luego poder enrollar el lomo.
  2. Salpimentar el lomo de cerdo, y cubrir la cara visible con lonchas de bacon. Poner luego el queso en lonchas de forma que las lonchas queden bastante montadas las unas con las otras. Distribuir luego los espárragos troceados por encima, cubriendo todo el ancho de la carne. Añadir por último las nueces y las pasas sultanas. Es importante dejar un extremo del lomo sin relleno (como unos 5 centímetros) para que se enrolle bien.
  3. Enrollar el lomo con cuidado empezando por el extremo que tenga relleno, y sujetar la carne con unos palillos de madera.
  4. Por otro lado, pelar y cortar las patatas en rodajas gruesas, y picar el puerro y las cebollas. Mezclar en un bol con un poco de sal, y poner una capa de la mezcla en el fondo de la fuente para horno previamente manchada de aceite de oliva.
  5. Colocar el lomo relleno en el centro de la fuente, colocar unas lonchas de bacon sobrantes encima y repartir el resto de las patatas con la verdura alrededor de la carne. Regar todo con un hilito de aceite de oliva, cubrir la fuente con papel de aluminio, y hornear a 225ºC durante 45 ó 60 minutos. Antes de sacarlo del horno, retirar el papel de aluminio y darle un buen golpe de gratín para que quede bien dorado.

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