jueves, 6 de junio de 2013

Fideos Singapour

Fideos Singapour


Fideos estilo Singapur
Para los amantes de la pasta, esta es una versión China de la misma que combina carnemariscos vegetales de una forma sana y sabrosa.
Sírvela como plato único, ya que contiene una gran variedad de ingredientes que además de hacerla un plato delicioso, lo transforman en uno completo y nutritivo.
Ingredientes
300 gramos de fideos finos de arroz, secos
2 cucharadas de aceite
2 dientes de ajo finamente picados
350 gramos de lomo de cerdo cortado en tiras
300 gramos de gambas peladas, crudas
1 cebolla grande, cortada en cuñas finas
1 cucharada de curry en polvo
150 gramos de judías verdes, cortadas en diagonal en trozos pequeños
1 zanahoria grande, cortada en bastoncitos finos
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de soya
200 gramos de brotes de soya, sin los extremos duros
Cebolleta cortada en tiras finas como guarnición
Preparación
Sumerge los fideos de arroz en agua hirviendo durante 5 minutos o hasta que estén blandos y luego escúrrelos bien.
Calienta 1 cucharada de aceite en un wok y, cuando esté bien caliente, agrega el ajo, la carne de cerdo y las gambas. Saltéalo durante 2 minutos o hasta que estén bien cocidos, y luego sácalos del wok.
Pon el wok a fuego medio y calienta el aceite restante en él. Agrega lacebolla y el curry en polvo; saltéalos durante 2 ó 3 minutos. Agrega lasjudías, la zanahoria, el azúcar y la sal. Salpica con un poco de agua, como para que no se pegue, y cocina durante 2 minutos.
Incorpora al wok los fideos y la salsa de soya removiendo con dos cucharas de madera. Añade los brotes de soya, la carne de cerdo y las gambas, y sazona a gusto removiendo bien.
Sirve enseguida y decora los platos con tiritas de cebolleta.

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