viernes, 7 de junio de 2013

Aderezos Para Carnes a la Parrilla


  • Primer Aderezo

  • Comino molido
  • Eneldo
  • Romero
  • 1 hoja de laurel
  • Salsa de soja
  • Salsa worcestershire
  • Aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta negra molida

Para preparar la carne para la parrilla, vamos a empezar poniendo la carne dentro de un bol en el que se pueda repartir la carne por igual, es decir, donde podamos colocar los filetes de forma que luego se empapen todos de la salsa que vamos a hacer.

Ponemos en un vaso para la batidora una cucharadita de comino molido. A continuación, agregamos una cucharadita de eneldo y un par de ramitas de romero fresco.

Agregamos entonces dos cucharaditas de salsa de soja y otras dos de salsa worcestershire.

Añadimos a la salsa para la carne para la parrilla dos cucharaditas de aceite de oliva, una pizca de sal y un poco de pimienta negra molida. Trituramos todo hasta que no haya prácticamente grumos.

Regamos la carne para la parrilla con esta salsa y dejamos macerar durante, al menos, 4 horas antes de empezar a cocinarla a la parrilla.




Aderezo Carne de Cerdo
  • Romero
  • Tomillo
  • 1 cebolla
  • 1 pimenton verde



  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de sesamo
  • Nuez Moscada

Para cocinar un buen plato de chuletas de cerdo a la parrilla empezaremos por marinar la carne para darle un sabor especial. Para poner la carne a marinar necesitaremos pelar la cebolla y picarla muy fina. A continuación, machacaremos unas hojas de romero y otras cuantas de tomillo. Picamos también el pimiento verde y agregamos todo a una fuente. Añadimos un buen chorro de aceite de sésamo y agregamos una pizca de nuez moscada. Introducimos la carne en este aliño y la dejamos macerar durante un par de horas.

Sacamos las chuletas del aliño y las escurrimos para que no tenga ningún exceso de aceite.

Encendemos la parrilla para que se caliente al máximo. Cuando esté bien caliente, cocinamos las chuletas de cerdo durante 4 minutos por cada lado, de esta forma conseguiremos que estén doradas y en su punto.

Servimos las chuletas de cerdo a la parrilla inmediatamente para que, con el calor residual de la propia carne, no se cocine más de la cuenta y estén en su punto.

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