sábado, 29 de junio de 2013

Torticas de Espinaca


Las torticas de espinacas son una forma sabrosa de degustar esta verduranutritiva que, es también una importante fuente de hierro para el cuerpo. Sonfáciles de hacer y pueden ser el abreboca para un almuerzo de pollo o carne a la plancha. 




Ingredientes

1 k de espinaca fresca
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Harina de trigo
150 g de queso parmesano
3 dientes de ajo
1 cucharadita de aceite de oliva
Aceite para freír


Preparación

Deshojar las ramas de espinacas y utilizar solo los tallos. Lavr muy bien y blanquear (cocinar en agua hirviendo por unos mnutos) hasta que estén suaves. Luego, poner a sofreír en una sartén con aceite de oliva caliente y los dientes de ajo picados. saltear unos minutos hasta que hayan oscurecido y tomado sabor. 
En un bol, batir los huevos añadir la sal y la pimienta, después poco a poco la harina y el queso parmesano. Agregar las espinacas frías y cortadas. Dejar reposar la mezcla unos minutos. 
En una sartén amplia colocar el aceita para freír. Con la ayuda de una cuchara de sopa tomar porciones de la mezcla y color a freír. Cocinar hasta que estén doradas por ambos lados. 

No hay comentarios.:

Publicar un comentario