Las torticas de espinacas son una forma sabrosa de degustar esta verduranutritiva que, es también una importante fuente de hierro para el cuerpo. Sonfáciles de hacer y pueden ser el abreboca para un almuerzo de pollo o carne a la plancha.
Ingredientes
1 k de espinaca fresca
2 huevos
Sal y pimienta al gusto
Harina de trigo
150 g de queso parmesano
3 dientes de ajo
1 cucharadita de aceite de oliva
Aceite para freír
Preparación
Deshojar las ramas de espinacas y utilizar solo los tallos. Lavr muy bien y blanquear (cocinar en agua hirviendo por unos mnutos) hasta que estén suaves. Luego, poner a sofreír en una sartén con aceite de oliva caliente y los dientes de ajo picados. saltear unos minutos hasta que hayan oscurecido y tomado sabor.
En un bol, batir los huevos añadir la sal y la pimienta, después poco a poco la harina y el queso parmesano. Agregar las espinacas frías y cortadas. Dejar reposar la mezcla unos minutos.
En una sartén amplia colocar el aceita para freír. Con la ayuda de una cuchara de sopa tomar porciones de la mezcla y color a freír. Cocinar hasta que estén doradas por ambos lados.
No hay comentarios.:
Publicar un comentario