jueves, 6 de junio de 2013

Barbacoa de Res Guadalajara

BARBACOA DE RES ESTILO GUADALAJARA:

Ingredientes


3 kilos de carne de res, (costillas,falda y carne con nervios)
1 cda. de pimienta
4 chileancho y 4 guajillo
1/2 cdita. de comino en polvo
hojas de aguacate
5 hojas de laurel
4 cucharadas de tomillos seco
2 cebolla en rodajas
Hojas de platano para el fondo de la vaporera
1 cdita. de oregano
10 dientes de ajo machacados con sal
sal al gusto


Preparación:


Se parte la carne en trozos. Una noche antes se pone a reposar la carne untada con las especies:se licua la pimienta, los chile seco, comino, oregano, las hojas de aguacatillo, ajos y sal, para crear una pasta y se la untas a la carne agregar encima el tomillo en toda la carne
Si se pone una noche antes a reposar, no se le pone agua al cocerla, si no reposo, si se pone a cocer con agua.
Ponerla en una olla gruesa y con buena tapadera, y ponerle la cebolla, el laurel y 
Tapar la olla primero con papel aluminio y encima la tapadera de la olla, y se forra el fondo de la vaporera con la hoja de platano
Se cocina primero a fuego alto y cuando da un hervor, se pone a fuego bajo, de 3 a 4 horas. y listo.




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