martes, 11 de junio de 2013

Fritada de Pollo


Ingredientes
  • ~5 libras de pollo o, presas variadas
  • 2 ½ tazas de chicha, o remplace con 1 taza de vino blanco + 2 tazas de jugo de naranja (o puede usar cerveza y jugo de naranja) + ½ cucharadita de canela molida + una pizca de clavo de olor en polvo
  • 1 ½ cabezas de ajo, 1 cabeza pelada y machacada, la otra ½ cabeza peladas y enteras
  • 1 cebolla blanca o cebolla perla, cortada en pedazos grandes
  • 2 cucharaditas de comino molido
  • Sal al gusto
  • Acompañantes: plátanos maduros fritosllapingachos, yuca, mote, arroz, curtido de tomate y cebolla, rodajas de aguacate y/o ají criollo
Preparación
Mezcle el ajo machacado y el comino con la chicha o vino/jugo de naranja/especias para preparar el aliño o adobo para el pollo.
Adobe las presas de pollo con el aliño durante 1-2 horas, si tiene tiempo lo puede hacer desde la noche anterior.
Ponga las presas de pollo o gallina con el adobo en una paila tipo wok o sartén grande. Agregue los dientes de ajo enteros y los trozos de cebolla blanca.
Cocine a fuego medio, el liquido debe estar hirviendo la mayor parte del tiempo, durante 1 ½ horas o hasta que el liquido se empiece a reducir, revuelva ocasionalmente.
Cocine durante 30 minutos más, pero ahora si revolviendo con más frecuencia para evitar que la carne se peque o se queme.
Reduzca la temperatura a fuego bajo cuando el líquido se haya evaporado por completo y quede remplazado por la grasa (natural) del pollo. Revuelva con frecuencia para que no se queme, pero con cuidado para que la carne no se desmenuce, y cocine por 20-25 minutos o hasta que las presas de pollo estén doraditas.
Sirva la fritada acompañada con plátanos maduros fritos,  curtido de tomate y cebolla, aguacate y ají criollo o salsa picante. La fritada de pollo también se puede servir con papa, yuca, o arroz .

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