jueves, 6 de junio de 2013

Tallarines Pekin

Tallarines Pekin


Tallarines chinos
Esta deliciosa receta de la cocina china nos ofrece una exquisita combinación de pasta y verduras, con un toque de carne de cerdo, transformándose así en el plato ideal para esta primavera, ya que es muy sano, liviano y sabroso.
Ingredientes
1 cebolla mediana
2 rodajas de jengibre fresco
2 dientes de ajo
4 cebolletas
15 centímetros de pepino
450 gramos de tallarines de harina de trigo
4 cucharada de aceite vegetal
225 gramos de carne de cerdo picada
½ cucharadita de sal
1 cucharada de salsa de soya
4 cucharadas de caldo
1 cucharada de almidón de maíz mezclada con
3 cucharadas de agua
Preparación
Pica grueso la cebolla, jengibre y ajo. Corta las cebolletas en trozos de 6 centímetros y los pepinos en tiras del mismo tamaño.
Coloca los fideos en una olla con agua hirviendo y cocínalos a fuego bajo durante 8 minutos o hasta que estén cocidos. Escúrrelos y colócalos bajo el chorro de agua fría para evitar que se peguen.
Calienta el aceite en un wok o una sartén grande. Cuando esté caliente, rehoga la cebolla y el jengibre durante 1 minuto. Agrega el ajo y la carne picada de cerdo, y rehoga a fuego medio durante 3 minutos.
Agrega la sal y la salsa de soya. Cocina revolviendo durante 3 minutos. Incorpora el caldo y cocina durante 3 minutos más. Vierte el almidón de maíz mezclado con el agua y revuelve hasta que espese.
Recalienta los fideos sumergiéndolos durante 15 segundos en agua hirviendo, y luego escúrrelos bien. Acomódalos en una fuente precalentada, colocando la salsa en medio de los fideos. Acomoda los pepinos y la cebolla a ambos lados de la salsa. Sirve enseguida.

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