jueves, 6 de junio de 2013

Tortas de Pescado Thailandesas

Tortas De Pescado Thailandesas


Tortas de pescado
Deliciosas y prácticas, estas tortillas pueden salvarte si tienes invitados inesperados, o si quieres sorprenderlos con unos bocadillos originales y tradicionales.
Llamados Tod Man Pla en Tailandia, son deliciosos para acompañar con salsa de chile dulce o salsa ketchup.

Ingredientes
450 gramos de filetes de pescado blanco, de
carne consistente y sin espinas
3 cucharadas de harina de arroz o harina de maíz
1 cucharada de salsa de pescado
1 huevo batido
½ taza de hojas frescas de cilantro
3 cucharaditas de pasta de curry roja
1 cucharadita de guindillas rojas picadas (opcional)
100 gramos de judías verdes en juliana
2 cebolletas finamente picadas
½ taza de aceite para freír
Salsa ketchup o de chile dulce embotellada, para mojar

Preparación
Pasa el pescado por el procesador de alimentos durante 20 segundos o hasta que se forme una pasta. Agrega la harina de arroz, la salsa de pescado, el huevo batido, las hojas de cilantro, la pasta de curry y las guindillas (si lo prefieres picante). Vuelve a batir todo para que se mezcle bien.
Pasa la mezcla a una fuente grande y añade las judías verdes y lacebolleta, mezclando bien. Mójate las manos y haz tortas planas con 2 cucharadas de la mezcla para cada una.
Calienta el aceite en una sartén de fondo grueso a fuego medio. Fríe las tortas en tandas de 4 hasta que se doren bien por ambos lados. Escúrrelas sobre servilletas de papel de cocina y sírvelas enseguida, acompañadas con alguna salsa para mojar.

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