martes, 11 de junio de 2013

Ceviche de Pulpo


Ingredientes

1 ½ libra de de pulpo cocido
1 cebolla morada , cortada en julianas
2-3 cucharadas de cilantro finamente picado
2 cucharadas de aceite de oliva preferiblemente
El jugo de 8 limones + 2 limones para curtir las cebollas
Sal al gusto

Opcional: 2-3 ajíes o chiles rojos y verdes ( que no sean tan picosos )

Preparación:

Corte la carne de pulpo en rodajas o pedazos pequeños.
Pongas las rodajas de cebollas en una fuente pequeña, agregue un poco de sal y cúbralas con agua tibia. Deje reposar durante unos 10 minutos, cierna el agua y enjuague con agua fría.
Coloque el pulpo en una fuente, agregue el jugo de los 8 limones, la mitad de la cebolla lavada, las tiritas de aji, y la sal, deje reposar durante un par de horas.
Agregue el jugo de los 2 limones al resto de cebollas, un poco de sal y deje reposar durante un par de horas.
Combine el pulpo marinado con las cebollas curtidas, el aceite, y el cilantro picadito, y mezcle bien. Rectifique la sal.

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