viernes, 7 de junio de 2013

Ensaladas para acompañar en las Parrilladas

ENSALADA DE PEPINO Y RABANITO:
INGREDIENTES
:
1 pepino de ensalada
10 rabanitos

2 cucharadas soperas de jugo de limon
1 cucharadita pequena de azucar
aceite
sal y pimienta.

PREPARACION:Lavar el pepino,cortarle las extremidades y despues cortarlo en lonjas finas (cortado a lo largo) y tambien cortar los rabanitos en redondelas finas.
Poner todo esto en una fuente de ensalada.
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ENSALADA DE PAPAS O PATATAS:
INGREDIENTES:
1/2 kilo de papitas pequenas
mayonesa
1 cucharada sopera de vinagre
1 cebollita nueva
perejil picado
sal y pimienta.

PRPARACION:Cocer las papitas o patatitas en una cacerola con agua caliente y sal.
Una vez cocidas sacarlas,dejarlas enfriar,pelarlas y ponerlas en una fuente de ensalada.
Agregar la mayonesa ,el vinagre,el perejil picado,la cebollita picada, sal y la pimienta y mezclar todo b
ien.
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Ensalada con mango: 


Para acompañar carne a la parrilla, queda espectacular una ensalada de mango, palta, cebolla colorada, tomate bien maduro y ají en cubos. Pueden usar perejil o cilantro y una limoneta (limón, oliva, sal, pimienta), o vinagreta. 
También le pueden agregar un colchón de hojas verdes debajo.


Ensalada de repollo y zanahoria


















Conocida como coleslaw, esta ensalada la preparo cuando somos muchos y es ideal para acompañar carnes asadas o al horno y pollos.
La verdadera coleslaw se adereza con mayonesa, pero yo la aderezo con crema y le agrego queso crema para reforzarla y darle más sabor a la ensalada!


INGREDIENTES

repollo blanco o col  cortado en muy fina juliana
zanahoria rallada (2)
cebolla cortada en rodajas muy finas 1/2
queso crema 2 cucharadas
crema de leche 2 cucharadas
aceto balsámico
aceite de maíz
azúcar
sal

Preparacion

coloqué el repollo blanco cortado en fina juliana, lo espolvoreé con sal y una cucharadita y media de azúcar común.
Lo deje reposar un momento, esto hace que el repollo se ablande y sea más fácil digerirla.
A mucha gente el repollo así crudo les hace mal, de esta manera no pasa nadaMientras tanto rallé zanahoria, calculando más o menos que sea igual a la cantidad de repollo cortado.
Lo coloqué en el bol junto al repollo y lo mezclé bien.
A mi me gusta que la zanahoria quede rallada finita, porque queda más jugosa y más tierna.Corté la cebolla muy finita en ruedas y las corté al medio, y se la añadí a la ensalada

Rocié con aceto balsámico.En un bol aparte, puse la crema de leche junto con el queso crema, lo mezclé bien y por ultimo le agregué el aceite mezclandolo también (2 cucharadas más o menos).
Mezclé bien la ensalada y a la mesa.
Esta ensalada se puede preparar con antelación, e incluso dura en la heladera por dos o tres días si tomamos la precaución de cubrir el bol con film o con una tapa hermética.
También se le puede agregar apio o celerey cortada en rodajas finas, y el repollo o col blanco lo podes mezclar con el rojo o lombarda o usar solamente el repollo colorado.
También le pones agregar cebolla de verdeo o cebolleta cortada bien finita.
Se puede agregar manzana verde cortada en finas láminas o pera.
La pera no tiene que ser muy jugosa porque se desarma enseguida, tiene que estar un poco durita.

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