viernes, 7 de junio de 2013

Salsas Chimichurri Argetino Para Carnes

CHIMICHURRI JULEPE 


1 atado de perejil, sin los cabos, picado bien finito (como 2 tazas) 
8-10 dientes de ajo, picados 
2 hojas de albahaca fresca, picadas 
1 cucharada de pimiento (aji) espan~ol (ese rojo medio 
dulzon, no picante, que se usan en las paellas) 
1/2 taza de aceite de oliva 
2 cucharadas de vinagre de manzana 
2 cucharadas de vinagre balsamico 
2 cucharadas de jugo de limon 
sal a gusto 
pimienta fresca molida a gusto 


Poner en un frasco de vidrio (ojo, que no sea de plastico), de esos 
con tapa hermetica como para conserva, el perejil, ajo, albahaca y 
pimiento todo bien picadito. Agregar aceite, jugo de limon y vinagres 
hasta que cubra al perejil. Luego la sal y pimienta. Probar, y 
corregir al gusto, agregando mas vinagre, sal o pimienta, si se estima 
necesario. Tapar el frasco de vidrio y refrigerar. Queda mas rico si 
se refrigera por un dia o dos antes de usarlo. 

Variaciones: se le puede echar ajies picantes para los que lo 
prefieran mas fuerte. La cantidad de aceite, vinagre, y limon puede 
cambiarse para experimentar con ligeras variaciones de gusto. Tambien 
el tipo de vinagre afecta el sabor. Otra: aunque no lo crean, queda 
muy bien con cilantro en vez de perejil; es muy distinto, pero tambien 
muy rico. 

Utilizar este mojo para condimentar todo tipo de carnes, especialmente 
asados. Mi preferencia es condimentar la carne despues de cocida, 
aunque el chimichurri es tambien bueno para marinadas. Se conserva 
bien por varias semanas en la heladera. 

CHIMICHURRI CHICLANERO 

Ingredientes: 
1/2 vaso de tubo de vinagre de yema (fuerte). 
1 vaso de tubo de vino tinto. 
1/2 cabeza de ajos. 
1 cebolla mediana. 
2 tomates pelados (algo maduros). 
perejil a gusto (no demaciado)y solo las hojas. 
sal, a gusto. 
comino, una cuchara de cafi. 
oregano, tres cucharas de cafi. 
pimenton dulce, hasta dar el color rojiso deseado. 
pimienta cayena(guindilla) para darle el punto de picante. 


Preparado: 
Se pica toda la verdura muy picadita y luego se mezclan todos los 
ingredientes, se deja maserar durante un dia completo para que se 
tomen todos los ingredientes. 

CHIMICHURRI EL AUTENTICO ARGENTINO 

Ingredientes: 
50 gramos de aji molido 
dos puñados de oregano 
una cabeza de ajo bien picada 
dos hojas de laurel 
una cucharadita de pimienta negra 
pimenton picante a tu gusto 
abundante sal 
dos tazas de aceite 
medio litro de vinagre 




Preparado: 
mezclar todos los ingredientes con el aceite que se impregnen bien 
y despues poner el vinagre dejar un dia para que tome cuerpo y sabor. 
( no poner ningun producto fresco porque se fermenta y dura poco) 

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