martes, 11 de junio de 2013

Panna Cotta ( nata con fresas, maracuya o chocolate )




Ingredientes
  • 2 sobres de gelatina sin sabor (1.8 gramos/0.25 onzas por sobre)
  • 1 ½ taza de leche + ½ taza de leche
  • 4 tazas de crema de leche o nata liquida
  • ½ taza de azúcar
  • 1-2 cucharaditas de esencia de vainilla
  • Para servir:
  • Fresas o frutillas frescas, salsa de fresas, dulce de leche, etc

Preparación
  1. Ponga la ½ taza de leche en un tazón pequeño y espolvoree la gelatina sobre ella para que se ablande.
  2. En una olla mediana, caliente la crema de leche y el resto de la leche con el azúcar, mezcle bien para que el azúcar se disuelva y cocine hasta que empiece a hervir.
  3. Retire del fuego y agregar la esencia de vainilla.
  4. Incorpore la mezcla de leche con gelatina a la mezcla caliente de crema y revuelva bien.
  5. Para lograr que la panna cotta quede bien cremosa y suave puede pasar la mezcla por un colador de malla, esto ayudara a eliminar cualquier grumo.
  6. Vierta la mezcla de panna cotta en moldes o copas de acuerdo a su preferencia.
  7. Deje enfriar y luego refrigere por lo menos durante 4 horas antes de servir.
  8. Sirva directamente en las copas o retire la panna cotta de los moldes antes de servir. Puede servir la panacota sola o adornada con fruta fresca, salsa de frutas, dulce de leche, o salsa de chocolate.

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