jueves, 6 de junio de 2013

Hamburguesa con Queso

Hamburguesas con Queso


Confieso que estoy completamente adicta al “Crónicas Carnívoras”, un programa emitido por la Fox en el cual su protagonista viaja por los locales más grasientos de Estados Unidos en búsqueda de enormes platos de hamburguesas, costillas, sándwiches y postres nada bajo en calorías.
Un día de estos visitaron a un sitio famoso – el Juicy Lucy - por susgrandes hamburguesas caseras rellenas de queso y con un aspecto realmente apetecible. Como no podré comprar un billete para viajar tan lejos para saborear dicha hamburguesa, estuve investigando y encontré una receta muy cerca a la hamburguesa de mis sueños.
A continuación te cuento los ingredientes y modo de preparo de lahamburguesa aspirante a famosa:
Para preparar la hamburguesa rellena de queso necesitarás:
  • 500 gr de carne picada de ternera, pasada dos veces por la picadora
  • ½ paquete de crema de cebolla (estas que encontramos en mercados en polvo)
  • ½ cebolla picada
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 rebanas de pan de molde (deberás picarlas muy finas, como ralladas)
  • Pimienta, oregano y perejil a tu gusto
  • Huevo batido
  • 150 gr de mozarela
  • 1 tomate cortado en rodajas
  • En un recipiente mezcla la carne, el polvo de la crema de cebolla, la cebolla, el ajo, en pan de molde, perejil y la pimienta.
Haga hamburguesas finas con la mezcla.
Sobre cada hamburguesa coloca dos lonchas de mozarela y una rodaja de tomate dejando libres los bordes. Sazona con el orégano.
Coloca otra hamburguesa por encima uniendo los bordes de ambos. Frita en aceite muy caliente. Me acuerdo que en el programa decían de freír a una temperatura de 150º.

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