martes, 11 de junio de 2013

Tiramisu de Parchita/ Maracuya


Ingredientes
  • 3 huevos, las yemas y las claras separadas
  • ½ taza de azúcar
  • ½ cucharada de ron, opcional
  • 16 onzas de queso mascarpone, a temperatura ambiente
  • 2 tazas de concentrado de maracuyá, preparado usando 8-10 maracuyás grandes – solo el jugo, o puede comprar el concentrado congelado
  • 2 paquetes de bizcotelas o dedos de dama, cada paquete es de 4.75 onzas
  • Pulpa de maracuyá fresca (incluyendo las semillas) para decorar, de alrededor de 2-4 maracuyás
Preparación
Use una batidora eléctrica para batir las yemas de huevo con el azúcar y el ron hasta que esté espumoso.
  1. En otro tazón, bata las claras de huevo hasta que estén a punto de nieve y bien firmes.
  2. Use una cuchara para agregar el queso mascarpone a las claras batidas, mezcle con suavidad hasta que este bien combinado.
  3. Agregue la mezcla de las yemas batidas a la mezcla de las claras y mascarpone.
  4. Sumerja cada bizcotela en el concentrado de maracuya hasta que esté bien humedecido pero no empapado.
  5. Coloque las bizcotelas remojadas en un molde cuadrado o rectangular hasta formar una capa entera - si es necesario puede cortarlos en pedazos mas pequeños o finos para que cubran completamente el fondo del molde.
  6. Cubra la capa de bizcotelas con una capa de la mezcla del mascarpone. Si tiene suficiente pulpa de maracuya fresca también puede agregarle un poco encima del mascarpone – si no guárdelo para decorar al final.
  7. Agregue otra capa de bizcotelas remojadas en maracuya.
  8. Termine con una última capa de la crema de mascarpone.
  9. Refrigere el tiramisú durante al menos 6 horas antes de servir – la noche entera es ideal.Antes de servir se decora con la pulpa de maracuyá fresca.


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