sábado, 29 de junio de 2013

Berengenas en Escabeche


Ingredientes

4 unidad/es de Berenjenas blancas o veteadas
2 cucharada/s de Sal gruesa
2 taza/s de Agua
2 taza/s de Vinagre blanco
1 cucharada/s de Ají molido
1 cucharadita/s de Orégano
1 hoja/s de Laurel
1 cucharada/s de Ajo picado
2 cucharada/s de Perejil picado
2 taza/s de Aceite de giraso
Preparación

- Lavar las berenjenas y secarlas. Cortarlas en rodajas de un centímetro y medio (con la piel) y colocarlas sobre una rejilla, con una fuente debajo. Espolvorear con la sal gruesa y dejarlas reposar una hora. Enjuagarlas bien y reservarlas

- En una cacerola, calentar el agua con el vinagre. Cuando rompa el hervor, agregar las berenjenas y cocinarlas 5 minutos. Escurrirlas con espumadera y dejar enfriar

- Colocar las berenjenas en el frasco, intercalando con el ají molido, el orégano, el laurel, el ajo y el perejil. Agregar el aceite, hasta cubrir bien las berenjenas. Cerrar el frasco y llevarlo a la heladera

- Esperar 7 días antes de consumir. Se conservan de 15 a 20 días, en la heladera.

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