martes, 11 de junio de 2013

Sopa de Camarones




  Ingredientes
  • 1 cucharadita de orégano seco
  • ½ cucharadita o aji molido
  • 1 cucharadita de azúcar
  • 2 tazas salsa sofrito ( si no lo consigue ya hecho no importa hace uno fresco con estos mismos ingredientes )
  • 1 cubito de pescado
  • 2 latas de tomate
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 ½ taza de cebolla blanca 
  • 1 manojo de cebollin
  • 1 manojo de cilantro
  • ½ de perejil
  • 2 aji picaditos
  • 4 dientes de ajo
  • 1 pimento rojo picadito
  • 1 cucharada de pimentón molido
  • 2 libras de camarones medianos limpios y pelados 
  • ½ taza de jugo de limón 
  • Sal y pimienta al gusto.

Preparación
Para hacer el refrito o sofrito para la sopa, caliente el aceite en una olla grande.
Agregue las cebollas, cebollines, cilantro solo la mitad, aji, ajo, pimentón rojo en cuadritos, pimenton molido, pimienta de cayena en polvo, orégano, azúcar, sal y pimienta. Mezcle bien y cocine durante unos 15 minutos a fuego muy lento, se le agrega el sofrito ya listo.

Añada agua con el cubito de pescado y el jugo de tomate. Haga hervir, agregue los camarones y cocine hasta que los camarones estén cocidos, aproximadamente unos 5-8 minutos, más o menos, dependiendo del tamaño de los camarones, cuando ya vaya a estar se le hecha el perejil y se le puede hechar la otra mitad del manojo de cilantro.
Al servir la sopa cada quien le puede poner su poquito de limon al gusto en su plato.


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