sábado, 29 de junio de 2013

Albondigas caseras

Ingredientes

medio kilo de carne picada (elija un buen corte)
2 rebanaditas de pan
1 cebolla
4 cuchradas de perejil picadito
2 cucharadas de leche
3 cucharadas de albahaca picadita
1 cucharada de tomillo picadito
2 dientes de ajo
sal-pimienta-
aceite para freír
Preparación

Se moja el pan en la leche y una vez que está bien deshecha se mezcla con la carne picada con la cebolla picada , con la albahaca, el perejil, el tomillo, la sal y la pimienta.
Todo ésto se mezcla muy bien, y luego se toma un puñadito de la mezcla y se comienza a formar la albóndiga, de un tamaño no muy grande, tratar de darle a todas la misma forma. Una vez formadas todas, calentar el aceite y freirlas hasta que se doren bien por todos los costados. Colocarlas en una fuente para horno y darles un golpe de calor de unos 5 a 7 minutos para que terminen de cocinarse por dentro.
Y esto es todo, también si quiere otro dia cambiar de menú pero con las albóndigas puede preparar una rica salsa filetto y volcarlas sobre el tomate , dejandolas 10 minutos a fuego lento para luego servir calientes como para una entrada de un rico vermouth. (En este caso las albóndigas tienen que ser de tamaño pequeño).





No hay comentarios.:

Publicar un comentario