lunes, 3 de junio de 2013

Pastel de Carne


Pastel de carne

Ingredientes

1 kg. de carne picada
1 cebolla
1 taza de pan de molde desmigado
1 huevo
70 ml. de vinagre
70 ml. de mostaza
25 gr. de azúcar moreno
400 ml. de puré de tomate natural
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación

Ponemos el horno a precalentar a unos 180ºC y mientras, en una sartén con un poquito de aceite de oliva, vamos a pochar la cebolla bien picadita.

Batimos el huevo y añadimos dentro el pochado de cebolla y la carne picada, el pan desmigado y la mitad del tomate.

Trabajamos estos ingredientes, salpimentados al gusto previamente, hasta que todos queden perfectamente integrados. En ese momento podemos formar un rulo con la carne u obleas del grosor que más nos guste.

Colocamos la carne molida sobre una bandeja de horno y la horneamos durante diez minutos. Mientras, en una ollita pondremos el resto del puré de tomate, el azúcar, el vinagre y la mostaza, regado con un cuarto de litro de agua. Mezclamos bien y lo llevamos al fuego hasta que rompa a hervir. Apartamos.

Rociamos el rulo del horno con un poco de esta salsa y volvemos a hornear, ahora durante una hora, bañando con la salsa que nos queda, cada 20 minutos.
Cuando la carne molida al horno esté lista, la dejamos entibiar y la servimos con el resto de la salsa bien caliente.


Pastel de carne al horno

Ingredientes

1 kg. de carne picada
1 cebolla
1 taza de pan de molde desmigado
1 huevo
70 ml. de vinagre
70 ml. de mostaza
25 gr. de azúcar moreno
400 ml. de puré de tomate natural
Aceite de oliva
Pimienta
Sal
Preparación

Ponemos el horno a precalentar a unos 180ºC y mientras, en una sartén con un poquito de aceite de oliva, vamos a pochar la cebolla bien picadita.

Batimos el huevo y añadimos dentro el pochado de cebolla y la carne picada, el pan desmigado y la mitad del tomate.

Trabajamos estos ingredientes, salpimentados al gusto previamente, hasta que todos queden perfectamente integrados. En ese momento podemos formar un rulo con la carne u obleas del grosor que más nos guste.

Colocamos la carne molida sobre una bandeja de horno y la horneamos durante diez minutos. Mientras, en una ollita pondremos el resto del puré de tomate, el azúcar, el vinagre y la mostaza, regado con un cuarto de litro de agua. Mezclamos bien y lo llevamos al fuego hasta que rompa a hervir. Apartamos.

Rociamos el rulo del horno con un poco de esta salsa y volvemos a hornear, ahora durante una hora, bañando con la salsa que nos queda, cada 20 minutos.
Cuando la carne molida al horno esté lista, la dejamos entibiar y la servimos con el resto de la salsa bien caliente.

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