Ensalsada Thailandesa
Preparándonos para el verano descubrimos esta deliciosa recetatailandesa, llamada Larb en su idioma original.
Combinando carnes, hierbas y especias en un delicado y sabroso plato, puedes acompañarlo con una liviana ensalada de tomates, pepinos y zanahoria rallada.
Ingredientes
1 cucharada de aceite
2 cucharadas de cebollino finamente picada
2 pimientos chiles verdes finamente picados
500 gramos de carne picada de cerdo o ternera
¼ taza de jugo de lima
2 cucharadas de cáscara de lima rallada
6 cucharaditas de salsa chile
1/3 de taza de hojas de cilantro picadas
¼ taza de menta fresca picada
1 cebolla roja pequeña en rodajas finas
1/3 taza de maní tostado sin sal, picado
¼ taza de ajo en escamas
Hojas de lechuga fresca, para servir
2 cucharadas de cebollino finamente picada
2 pimientos chiles verdes finamente picados
500 gramos de carne picada de cerdo o ternera
¼ taza de jugo de lima
2 cucharadas de cáscara de lima rallada
6 cucharaditas de salsa chile
1/3 de taza de hojas de cilantro picadas
¼ taza de menta fresca picada
1 cebolla roja pequeña en rodajas finas
1/3 taza de maní tostado sin sal, picado
¼ taza de ajo en escamas
Hojas de lechuga fresca, para servir
Preparación
Calienta el aceite en un wok y rehoga el cebollino, el pimiento chile y la carne picada a fuego fuerte durante 6 minutos, hasta que la carne esté bien cocida. Colócala en un recipiente hasta que tome temperatura ambiente.
Agrega el jugo de lima, la ralladura de lima y la salsa chile a la carne cocida. Incorpora la mitad de las hojas de cilantro, la menta, la cebolla, el maní y el ajo, mezclando bien.
Acomoda las hojas de lechuga en una fuente y encima la carne. Espolvorea con el resto del cilantro, menta, cebollas, maní y ajo. Sirve enseguida.
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