sábado, 29 de junio de 2013

Bombas Mexicanas

Ingredientes
700 g patatas
300 g carne picada de ternera
3 huevos
1 ajo
2 cucharadas pan rallado
1 cucharadita pimienta blanca molida
1 dl aceite de oliva virgen extra
sal

Preparacion

1.- Pelar las patatas y ponerlas en una olla al fuego con agua y
un poco de sal. Dejar cocer unos veinte minutos y una vez cocidas
las trituramos con ayuda de un tenedor.
2.- Poner una sartén con cuatro cucharadas de aceite de oliva al
fuego. Pelar y picar un ajo. Rehogar la carne con el ajo picado
perejil, pimienta blanca y sal. Mantener al fuego unos cinco minutos.
Retirar y reservar.
3.- Coger con las manos la pasta de la patata y hacer una semiesfera.
Rellenar el interior con la carne picada preparada y añadir más patata
para cerrar la esfera. Una vez hechas pasarlas por huevo batido y
después por pan rallado. Poner una sartén con el aceite de oliva al
fuego e ir friendo las bolas hasta que queden doradas. Servir
acompañadas de salsa de tomate.


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