- 8 calamares medianos
- Pare el relleno:
- 3 lonchas de bacon
- 6 lonchas de jamón serrano
- 1/2 vaso de leche
- 2 rebanadas de pan de molde sin corteza
- Para la salsa:
- 1 cebolla
- 4 dientes de ajo
- 1 vaso de tomate triturado
- 1 cucharada de almendra picada
- 1 vaso de vino blanco
- 1 vaso de agua
- Aceite de oliva
- Sal
Primero, para hacer estos calamares rellenos en salsa debemos limpiar los calamares por fuera y por dentro, separar las aletas y las patas y picarlas muy finamente y reservamos.
Seguidamente, preparamos el relleno de los calamares en salsa. En un cuenco, ponemos la leche y añadimos el pan desmigando. Mezclamos y dejamos que se empape bien. Mientras tanto, picamos el jamón y el bacon en cuadraditos y ponemos en otro cuenco donde añadiremos el pan escurrido y el calamar picado.
A continuación, rellenamos los calamares que haremos en salsa con esta mezcla y cerramos con un palillo atravesado para que no se salga nada. Reservamos.
Ahora, hacemos la salsa de los calamares rellenos en salsa. Comenzamos sofriendo la cebolla y los ajos picados finamente en una olla ancha con aceite. Cuando se empiecen a dorar, incorporamos la almendra, el tomate, el vino blanco, el agua y las sobras del relleno de jamón y bacon (si las hubiera).
Dejamos que el relleno de nuestros calamares se cocine unos minutos y se evapore el alcohol. Rectificamos de sal e introducimos los calamares rellenos dentro de la olla con la salsa.
Tapamos los calamares rellenos en salsa y dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos. Removemos de vez en cuando y vamos dando la vuelta a los calamares para que cuezan bien por todos
Seguidamente, preparamos el relleno de los calamares en salsa. En un cuenco, ponemos la leche y añadimos el pan desmigando. Mezclamos y dejamos que se empape bien. Mientras tanto, picamos el jamón y el bacon en cuadraditos y ponemos en otro cuenco donde añadiremos el pan escurrido y el calamar picado.
A continuación, rellenamos los calamares que haremos en salsa con esta mezcla y cerramos con un palillo atravesado para que no se salga nada. Reservamos.
Ahora, hacemos la salsa de los calamares rellenos en salsa. Comenzamos sofriendo la cebolla y los ajos picados finamente en una olla ancha con aceite. Cuando se empiecen a dorar, incorporamos la almendra, el tomate, el vino blanco, el agua y las sobras del relleno de jamón y bacon (si las hubiera).
Dejamos que el relleno de nuestros calamares se cocine unos minutos y se evapore el alcohol. Rectificamos de sal e introducimos los calamares rellenos dentro de la olla con la salsa.
Tapamos los calamares rellenos en salsa y dejamos cocer a fuego lento durante unos 45 minutos. Removemos de vez en cuando y vamos dando la vuelta a los calamares para que cuezan bien por todos
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