Adobo Filipino
Adobo filipino
Ingredientes
Pollo con hueso o sin hueso, tambien puede ser carne de cerdo picada en cuadros o un mixto de cerdo y pollo. Como mas les guste.
Salsa de soya en abundancia
Vinagre
Azucar
Ajo
Cebolla
Aceite de oliva
Sal
Pimienta
Agua
Hojas de laurel
Opcional papas en zanahorias en cuadro un huevo hervido por persona. En filipina se sirve asi dependiendo de la region. En algunos lados le ponen la papa, e. Otros papas con zanahoria, en otros hacen el pollo con cerdo , o solo lo sirven con el huevo.
Se hecha pone el pollo o la carne en un bol, se le he ha la sal , la pimienta y el ajo machacado o molido al gusto. Luego se pone a precalentar la sarten con el aceite de oliva y se pone a freir hasta q este un poquito doradito, se me agrega la cebolla y cuando ya este transparentosa , se le hecha la soya bastante, vinagre , una o dis hojitas de laurel y el azucar y un poco de agua, se pone a hervir sin dejar q se seque mucho por q si no el sabor es muy fuerte si esto pasa se le puede agregar agua y dejar unos 15-20 min al fuego no tal alto y preferiblemente tapado y estar pendiente q ni se vaya a pegar ni ha secar.
Si se decide a hacerlo con papas y zanahorias entonces se debera hechar primero una taza de agua al pollo o la carne , agregar las papas y zanahorias en cuadros y luego cuando ya este hirviendo se le hechara la salsa de soya, el vinagre y el azucar y se deja cocinar hasta que las papas esten bien cocidas.
Cuando este listo se apaga se hierve un huevo duro y se sirve con un huevo por persona y arroz
Buen provecho
Marielys
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