bolsa de tostadas
1 taza de frijoles refritos
1 lechuga orejona chica, bien lavada y rebanada finamente
1 Aguacate rebanado finamente (opcional)
Para el escabeche de camarón:
½ taza de aceite de oliva
1 cebolla morada grande picada finamente
1 cucharada de orégano seco
¼ de taza de vinagre de manzana
½ kilo de camarón mediano, pelado y bien lavado
Sal y pimienta negra al gusto
Salsa de chile al gusto
PREPARACIÓN
Se calienta el aceite, se añade la cebolla y se deja acitronar; se añade el orégano y los camarones picaditos y se sofríen durante dos minutos; se agrega el vinagre, sal y pimienta al gusto y se deja cocer otros dos minutos. Se retira del fuego y se dejan enfriar los camarones completamente.
Se untan las tostadas con los frijoles refritos, se cubren con la lechuga y encima se pone el camarón.
Se sirven inmediatamente, para que no se agüen, se acompañados de una salsa de chile como la de las tortas ahogadas. Si lo desea, también se les puede añadir unas rebanadas de aguacate.
1 taza de frijoles refritos
1 lechuga orejona chica, bien lavada y rebanada finamente
1 Aguacate rebanado finamente (opcional)
Para el escabeche de camarón:
½ taza de aceite de oliva
1 cebolla morada grande picada finamente
1 cucharada de orégano seco
¼ de taza de vinagre de manzana
½ kilo de camarón mediano, pelado y bien lavado
Sal y pimienta negra al gusto
Salsa de chile al gusto
PREPARACIÓN
Se calienta el aceite, se añade la cebolla y se deja acitronar; se añade el orégano y los camarones picaditos y se sofríen durante dos minutos; se agrega el vinagre, sal y pimienta al gusto y se deja cocer otros dos minutos. Se retira del fuego y se dejan enfriar los camarones completamente.
Se untan las tostadas con los frijoles refritos, se cubren con la lechuga y encima se pone el camarón.
Se sirven inmediatamente, para que no se agüen, se acompañados de una salsa de chile como la de las tortas ahogadas. Si lo desea, también se les puede añadir unas rebanadas de aguacate.
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