INGREDIENTES
1kg de pulpa tierna de carne (lomo, cuadril, colita de cuadril, picana etc)
3 cucharadas de aceite
1 cucharada de mantequilla
1 cebolla grande cortada en rodajas finas
1 hoja de laurel
2 hojas de salvia
¾ taza de pulpa de tomate (200cc)
1 copa chica de güiski
2 tazas de caldo (500cc)
Sal, pimienta
Para acompañar
1 y ½ taza de arroz
3 tazas de agua
PREPARACION
Lavar bien la pulpa, secarla y pasarla por harina.
Poner en una cacerola grande el aceite y la mantequilla.
Agregarle la hoja de laurel y las hojas de salvia.
Una vez derretida la mantequilla agregarle la pulpa.
Ir rotándola hasta que esté totalmente dorada.
Agregarle la cebolla, la pulpa de tomate y el caldo.
Condimentar a gusto con sal y pimienta.
Dejar cocinar hasta que rompa hervor.
Verterle el güisqui y dejar que la carne se cocine a fuego lento.
Cada tanto ir rotándola para que se cocine pareja.
Cocinar durante 1 hora o más.
Cuando al pinchar en el centro de la carne ya no sale jugo color sangre, se apaga el fuego.
Se retira la carne y se deja descansar 10 minutos para cortarla en rodajas.
Se cubre con la salsa y se rodea cada plato con arroz blanco.
Arroz blanco. Poner el agua en la cacerola junto con el arroz y 1 hoja de laurel.
Tapar la cacerola y llevar al fuego hasta que rompa el hervor.
Apagar el fuego y dejar 10 minutos tapado.
Lavar el arroz y servirlo junto con la carne.
Condimentarlo con sal y aceite a gusto.
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