lunes, 29 de julio de 2013

Sudado de Pollo

INGREDIENTES


4 Presas de pollo (sin piel)
1 Libra de papa pelada y cortada a la mitad
1 Libra de yuca pelada y partida en trozos grandes
1 Tomate mediano y maduro rallado o picado finamente (sin cáscara)
1 Tallo de cebolla larga machacada
1 Pimentón pequeño rallado
2 Cucharadas de aceite
1 ajo triturado
½ Pasta de caldo de gallina
4 Tazas de agua
Sal al gusto
Color al gusto (azafrán)


PREPARACIÓN:
Coloque en una olla o sartén el agua con el aceite, la cebolla, el ajo, el tomate y el pimentón y agréguele el pollo, las papas y la yuca (verifique que el agua cubra la mitad de las papas, la yuca y el pollo). Agregue la sal y deje cocinar a fuego lento hasta que las papas y la yuca estén blandas, en ese momento agregue el color y la pasta de caldo de gallina. Tape el sudado y déjelo cocer un poco más hasta que todo esté completamente blando, revise que no se peguen las papas y si lo desea agregue un poco más de agua.
Se le puede agregar cilantro al gusto cuando se vaya a servir con arroz blanco

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