lunes, 29 de julio de 2013

Arroz con Pollo



Ingredientes de Arroz con Pollo:

1 pollo grande
1 Kg. de arroz
500 grs de habichuelas
500 grs. de zanahorias
250 grs de arvejas
500 grs de salchichas
1 pimiento grande rojo
250 grs. de cebolla
3 dientes de ajo
1 pizca de comino
2 cubitos concentrado de caldo galllina
1 cucharada de salsa de soja
500 grs. de Ketchup o salsa de tomate
Pan tajado o pan de molde
1 Kg. de tomates de riñon fresco
Elaboración de la receta:
Paso 1: Cocer durante 10 minutos en olla express el pollo en abundante agua con los dos cubos de caldo, 1 cebolla, 2 ajo y comino. Retira el pollo y con el mismo caldo cocer el arroz, dejar sudar.

Paso 2: Rehogar el diente de ajo con la cebolla finamente picada hasta que se ponga transparente, agregar el pimiento picado fino, una pizca de comino y unas gotas de salsa de soja. Cuando el sofrito este listo agregar la salchicha cortada en trozos

Paso 3: Por otro lado poner a cocer las verduras en agua con sal, zanahorias en cubitos, habichuelas y arvejas; cuando esten lista agregar al sofrito de salchicha.

Paso 4: Deshuesar el pollo, desmechar o separar con las manos e incorporar al sofrito. Agregar el sofrito con todos los ingredientes al arroz, mezclar bien y poner por último la salsa de tomate o Ketchup mezclar nuevamente.

Paso 5: Servir en timbales sobre unas hojas de lechuga acompañado de rodajas de pan tajado y de tomate condimentado con sal y aceite.

Trucos, secretos y variantes para el Arroz con Pollo:

Para hacer los timbales utilizar una taza o vaso, coloque el arroz dentro de la taza, presionar levemente, voltear sobre el plato y retirar la taza, quedará el arroz con forma de timb
al.

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