miércoles, 9 de octubre de 2013

Camarones Roca

Ingredientes: 
500 gr. de camarón mediano, pelados y desvenados. 
Lechuga al gusto
cebollin al gusto

Salsa:
 ½ taza de mayonesa 
4 cucharaditas de salsa Sriracha
 1 cucharadita de azúcar 
1 cucharadita de vinagre de arroz o vinagre blanco 

Mezcla liquida de huevo: 
1 huevo, ligeramente batido 
1 taza de leche Empanizador 
½ taza de harina de trigo 
½ taza de panko o empanizador 
1 cucharadita de sal ½cucharadita de pimienta negra 
¼ cucharadita de cebolla en polvo 
¼ cucharadita de sal de ajo 
¼ cucharadita de albahaca seca 
Aceite para freír 

Procedimiento: Salsa: En un bowl mezclar mayonesa, Sriracha, azúcar y el vinagre de arroz. Tapar y reservar en el refrigerador. Mezcla liquida de huevo: Batir ligeramente el huevo y vaciar leche, revolver y reservar. Empanizador Mezclar harina, panko, sal, pimienta, cebolla en polvo, sal de ajo y albahaca. Pasa el camarón por la mezcla de la harina, sumérgelo por la mezcla del huevo y leche, y de nuevo a la mezcla de harina a que quede muy bien cubierto. Acomodarlo en un platón y repetirlo con el resto de los camarones, al terminar refrigerar por 20 minutos para que la harina quede bien adherida al camarón. En un sartén hondo o en una olla, o si prefieres y tienes freidora, calentar y agregar suficiente aceite para freír. Ya en buena temperatura, cuidando a no quemarse, agregar camarones (que sea poco a poco para que se empanicen muy bien) y freírlos de 2 a 3 minutos por lado a que estén bien dorados. Ponerlos en papel de cocina para escurrir exceso, y repetir procedimiento con el resto de los camarones. Ya listos todos los camarones, ponerlos en un bowl grande y agregar ¼ taza de la salsa de sriracha, mezclar con cuidado a que no se bata pero que se cubran con la salsa. Vacía, al gusto, el resto de la salsa. Poner sobre hojas de lechuga y decorar con cola de cebollín picada.



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