Ingredientes:
7 lb. de pernil
9 dientes de ajo (Puedes usar ajo en polvo o ajo picado que venden en jarras; una cucharadita equivale un diente)
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano machacado
1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
1 1/2 cucharaditas de sal
7 lb. de pernil
9 dientes de ajo (Puedes usar ajo en polvo o ajo picado que venden en jarras; una cucharadita equivale un diente)
1/2 cucharadita de pimienta negra
1/2 cucharadita de orégano machacado
1 1/2 cucharaditas de aceite de oliva
1 1/2 cucharaditas de sal
Preparación:
1. Amasar el ajo en un pilón. Si no tienes un pilón, amasa el ajo con el lado de un cuchillo ancho, luego pica los pedacitos. En un tazón pequeño, mezclar bien el ajo, la sal, la pimienta, el orégano, y el aceite de oliva. Revolver todo bien.
2. Lavar y secar bien la carne.
1. Amasar el ajo en un pilón. Si no tienes un pilón, amasa el ajo con el lado de un cuchillo ancho, luego pica los pedacitos. En un tazón pequeño, mezclar bien el ajo, la sal, la pimienta, el orégano, y el aceite de oliva. Revolver todo bien.
2. Lavar y secar bien la carne.
3. Con un cuchillo bien afilado, cortar el gordo de la carne, dejando un pedazo pegado a la carne, y manteniéndolo en una sola pieza. Empezar en el lado ancho hacia el lado angosto de la carne. No es necesario separar esta parte de de gordo por completo, más bien dejarla pegada por un lado para poder levantarlo para sazonar la carne. Esta capa de gordo se asarác con la carne, así dándole más sabor. Sazonar el lado del gordo que va encima de la carne; el otro lado solamente de ser sazonado con sal.
4. Perforar bien la carne por todos lados, y al sazonar cerciorarse de que la sazón entre en todas la ranuras. Poner la capa de gordo sobre la carne de nuevo, y espolvorear la parte de encima con sal.
5.Refrigerar el pernil, cubierto con plástico por 24 horas.
6.Despues de las 24 horas, dejar que la carne vuelva al clima antes de asar (por lo menos una hora).
7. Poner el pernil en un recipiente de hornear hondo, con el lado del gordo hacia arriba. Resultará mucha grasa mientras se asa el pernil, así que usa un recipiente que sea de por lo menos 2 pulgadas de hondo. El lado del gordo, o del cuero, se asará y formará "cueritos". NO CUBRIR con papel de aluminio.
8. Precalentar el horno por 30 minutos antes de asar la carne. Asar el pernil a 400ºF durante una hora, luego bajar la temperatura a 300ºF, y asar durante por lo menos 4 horas. NO DARLE VUELTA AL PERNIL. Cuando la carne esté asada, puedes probar sacarle un pedacito por un lado con un tenedor, a ver si desprende fácilmente. Si el cuerito no está lo suficientemente tostado, dejar el pernil en el horno, y subir la temperatura una vez más a 400ºF; asar durante otros 15 minutos hasta que esté crujiente. Se tostará rápidamente, así que ten cuidado.
9. Sacar el pernil del horno y dejarlo reposar durante 20 a 30 minutos antes de cortar. Para cortar, quitar el cuerito por completo y poner a un lado. Cortar la carne y después cortar el cuerito en pedazos; ponerlos sobre la carne. Si vas a llevar el pernil a una fiesta, ponlo en un recipiente a prueba de horno y ponlo en el horno a 200ºF para que se mantenga caliente. NO LO CUBRAS pues los cueritos crujientes se pueden poner suaves. Sirve cueritos con cada porcion. ¡Buen provecho!
No hay comentarios.:
Publicar un comentario