Ingredientes:
500 gr. de camarón mediano, pelados y desvenados.
Lechuga al gusto
cebollin al gusto
Salsa:
½ taza de mayonesa
4 cucharaditas de salsa Sriracha
1 cucharadita de azúcar
1 cucharadita de vinagre de arroz o vinagre blanco
Mezcla liquida de huevo:
1 huevo, ligeramente batido
1 taza de leche Empanizador
½ taza de harina de trigo
½ taza de panko o empanizador
1 cucharadita de sal ½cucharadita de pimienta negra
¼ cucharadita de cebolla en polvo
¼ cucharadita de sal de ajo
¼ cucharadita de albahaca seca
Aceite para freír
Procedimiento: Salsa: En un bowl mezclar mayonesa, Sriracha, azúcar y el vinagre de arroz. Tapar y reservar en el refrigerador. Mezcla liquida de huevo: Batir ligeramente el huevo y vaciar leche, revolver y reservar. Empanizador Mezclar harina, panko, sal, pimienta, cebolla en polvo, sal de ajo y albahaca. Pasa el camarón por la mezcla de la harina, sumérgelo por la mezcla del huevo y leche, y de nuevo a la mezcla de harina a que quede muy bien cubierto. Acomodarlo en un platón y repetirlo con el resto de los camarones, al terminar refrigerar por 20 minutos para que la harina quede bien adherida al camarón. En un sartén hondo o en una olla, o si prefieres y tienes freidora, calentar y agregar suficiente aceite para freír. Ya en buena temperatura, cuidando a no quemarse, agregar camarones (que sea poco a poco para que se empanicen muy bien) y freírlos de 2 a 3 minutos por lado a que estén bien dorados. Ponerlos en papel de cocina para escurrir exceso, y repetir procedimiento con el resto de los camarones. Ya listos todos los camarones, ponerlos en un bowl grande y agregar ¼ taza de la salsa de sriracha, mezclar con cuidado a que no se bata pero que se cubran con la salsa. Vacía, al gusto, el resto de la salsa. Poner sobre hojas de lechuga y decorar con cola de cebollín picada.
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